Человек меняет своё мироощущение

Очень давняя миниатюра. Сама не помнила о ней.  Чудом сохранилась в пространстве интернета.
Мне понравилась, а вам...?
-------------
ЧЕЛОВЕК МЕНЯЕТ СВОЁ МИРООЩУЩЕНИЕ


- Я не хочу, я не могу принять твой подарок...

- Почему? Я так долго думал! Я так долго выбирал, чтобы мой подарок соответствовал твоему мироощущению...

- Неправильно думал... неправильно выбрал...

- Как? Я же знаю! - Ты нежна, ты тепла, ты красива...

- Я... ЧУВСТВИТЕЛЬНА!

- Да, да! Я знаю!

- Знал бы, другой подарок бы выбрал...

- В конце концов! Другая бы на шею мне повесилась и расцеловала бы от радости за такой подарок... Что с тобой?

- Не могу, не могу я носить этот подарок...

- Но, почему?

- Потому... что... это - дети... моллюсков дети... Жемчужины - их дети... Ты хочешь, чтобы я носила их, как украшение? Я не могу!

- ...........Ты, сумасшедшая! Кто так думает?

- Я так думаю!

- Но так нельзя!

- Я по другому... не могу...

- Я тебя научу по другому...
-...................


Через десять лет...



- Фасон моей шубы старомоден... Я другой хочу!

- Что ты мелишь? У шуб фасоны стандартные!

- Тогда, подари мне другую! Из голубого  соболя...

- Соболь голубым не бывает!

- И оранжевым бывает! Человек все может! И цвет зверей изменить, и... СВОЁ МИРООЩУЩЕНИЕ!

Р. Хастян    03.05. 2013


Рецензии