Нет, я не плачу, я...

Не молода, но сохранилась:
Красива, стройная, умна.
Так почему скажи на милость,
Одна, одна, одна, одна...

Самодостаточна, не дура,
Наивна, разве что, внутри.
Не потому ли бросил, шкура.
Хотя, скорее, увели.

И чёрт с ним. Пусть в ответе будет.
Пусть он жалеет, а не я.
Ему же вешаться, Иуде,
Когда подложится свинья.

А, впрочем, нет, не одинока.
Встречаюсь, верю, что влюблён,
Но прогоню. Женат. Морока.
Да и наверно моветон.

С чего душа обледенела...
Вдруг захотелось наконец
Жить по-людски: не между делом,
А так, чтоб мой и под венец.

Один вопрос назло тревожит
Из незатейливых мирских,
Сегодня сквозняком до дрожи:
– Неужто хуже я других?

Иду по жизни королевой,
Но одиночества боюсь.
Да что уж там, идите все вы!
Нет, я не плачу, я — смеюсь.


Рецензии
полакать хочется порою, но рою я в душе свой клад...
красива телом? а хочется душою... сказал ушедший мой камрад...
и вот с улыбкой поминаю я в одиночестве опять,
что лица их я забываю и память больше не догнать...

Донбасские Зори Письмоносицы   04.02.2023 20:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.