Диалог

Северный ветер,
Попробуй ответить
Какие просторы,что за края
Там,в дальних странах,
Откуда с туманом
Ты прилетел.Мы не ждали тебя.

Северный ветер
С ехидцей ответил:
"Вряд ли понравится что я скажу.
В тех дальних странах
Природа обманна.
Даже я,странник,а с ней не дружу.

Холод,торосы,
И летом морозы.
Люди суровые,как монолит.
Трудно,конечно,
Где льдов бесконечность.
Редко о трудностях кто говорит.

Вот прилетел я
Из льдов и метелей,
Хочется радости,да и тепла,
И осмотреться,
Потом поразвлечься,
И чтобы рядом подруга была."

Слушая это
Наш южный ветер
Взвизгнул от ярости:"Ну и дела,
Спорить не смею,
Но так отогрею,
Что уберёшься в чём мать родила.

Как? не известно,
Что есть своё место
У каждого ветра.Там и кружись.
Знай,без сомненья
От столкновения
Портятся нервы,меняется жизнь.

Так что попробуй
Своею"утробой"
Усвоить,что места нет тебе здесь.
Да и к подругам-
Красавицам юга
Я отобью у тебя интерес.

Северный ветер
Притих.Не ответив,
Убрался обратно,на северА.
И наступила,
Как всегда было,
Ранняя осень,и чудо пора.


Рецензии
Отлично! Ярко, образно и необычно! Понравилось. Весны и тепла. С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   22.03.2020 19:45     Заявить о нарушении