Эта осень станет совсем другой

Под рябиной рябуюсь, держу рукой
Телефон, снимаю себя и гроздь.
Эта осень станет совсем другой.
В ней ещё не бывал я, иду, как гость.

В желтизне кленовой который год
Вижу радость-песню и песню-грусть.
В сентябре рождённый, я обормот,
Обещаю Осени : " Я вернусь".

И та Осень станет опять другой,
Накоплю я ей строчек ворохи.
Погляжу в закат,мне он, как родной,
Опалён огнём, будто порохом.

"Не жалей года" , - Осень шепчет мне,
"Как и я листву не могу жалеть..."
Запах яблок, бег золотых коней...
Остаётся что? Только жить и петь!


Рецензии