Без размена на подделку

О, какой упертый парень, не подумал ни о чем,
Ну а ей всего лишь надо, чтоб подставил он плечо…
Как вожак, влетевший смело, повел стаю на войну,
Потопил свою идею, падал камушком ко дну…

Пожалеет, может, кто-то: пропадает ни за грош,
Но предал и будет  квота: зря не слушай злую ложь…
Берегите тех, кто любит, рядом в мыслях день-деньской,
И готов подать на блюде… Что подать – карман пустой…

Только сердце бьется чаще, вновь на паперти обман,
Ложь не будет правды слаще, пусть в заплатах твой карман,
И любовь прорвет все сети, говорливая волна,
Друг ее свободный ветер, волю чувствам даст сполна…

А предатель чуть позднее будет совестью распят:
Душа слезно почернеет, что сплошной при жизни ад…
Прежде чем пойти на сделку, посоветуйтесь с душой,
Без размена на подделку и дороженьки кривой…


Рецензии