О чем грустит душа

О чем грустит порой моя душа?
Когда нет света и воды горячей,
Да и в кармане денег ни гроша,
Она грустит о быте. Как иначе?

Коль угнетает серость жития
И заедает повседневность быта,
Душа моя как будто не моя:
Она грустит о чем-то позабытом.

Когда мечты с реальностью в ладах,
Пусть даже и живу я в захолустье,
Душа моя грустит о небесах
Какой-то теплой, нежной, ясной грустью.

Моя душа всегда чуть-чуть грустит,
Но грусть ее всегда бывает разной,
И эта грусть, надеюсь, защитит
Надежнее всего от жизни праздной.
11.10.10


Рецензии