Голограмма

Я оставлю во вселенной голограмму,
След пути, который был мне Богом дан.
И по ней прочтут комедию и драму,
А, возможно, даже жизненный роман.

Может, что-то и поймут во мне потомки,
И узнают, как я жил и чем дышал,
Что скопил в заплечной жизненной котомке,
Как проблемы своей жизни разрешал.

Я не знаю, чем я был для мирозданья:
Помогал стать миру лучше или хуже,
Что-то дельное я внес для созиданья,
Иль всегда сидел в своей вонючей луже.

Голограмму кто-то где-то прочитает,
Ну и вынесет какой-нибудь вердикт,
Но уж точно никогда он не узнает,
Что мне в жизни помогает, что вредит.

И останусь я задачкой нерешимой:
Голограмма-то всего лишь результат.
А при жизни нет людей непогрешимых.
Так решил Господь. Так я ли виноват?.
07.10.10


Рецензии