Осень

Прикосновеньем осень осенит,
Всё то,что было неприкосновенно.
Невзрачную шершавость старых плит,
Нагих деревьев стыд и откровенность.

И по дворам листва зашелестит,
Считая опадание победой.
Не зная,что как прошлое сгорит
И пеплом став, развеется бесследно.

Грустят скамейки в парке,опустев.
И в воздухе такая обречённость!
Октябрь,словно старый рыжий лев,
Всех распугав, ступает отрешённо.

И вымоют прохожих с площадей
Дожди,упав на землю многоточьем...
Прикосновение осенних серых дней
Распишет грусть велибрами построчно.


Рецензии