Он мне сказал

Он мне сказал: «Ты моя птица,
Паришь бесстрашно в облаках,
Но ты журавль, а не синица.
Как удержать тебя в руках?»

Он мне сказал: «Любить я буду
Одну тебя, тебя одну.
Твоё дыхание повсюду,
В глазах твоих я утону».

Он мне сказал: «Ты есть безумство
Моей израненной души.
Поверь, что есть на свете чувства,
В которых нет ни капли лжи».

Он мне сказал: «Ты моя муза,
Я посвящу тебе стихи.
Кроме тебя никто не нужен,
И я прошу твоей руки».

И улыбнулась я в ответ,
Поверила его словам.
С ним вместе мы десятки лет
Он мой, Его я не отдам.


Рецензии
Хорошо, когда есть взаимное чувство, без лжи. Замечательные слова!

Елена Капленко 2   13.12.2019 13:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.