Горизонты

Обвиднеются в даль горизонты,
Наступают пенной волной,
Ярко-жёлтые пчёловы соты,
Не дадут подзамёрзнуть зимой.

Кто идет тут на запах пожаров?
Перевязка лежит на руке,
Не счесть человеческих нравов,
Как Земля неподвластна траве.

Шатко держит сухое запястье,
Что безвлажнее сена стогов,
Но улыбка пропитана счастьем,
Кто идёт, тот сидеть не готов.

И окидывать конусы взглядом,
Через шаг пропадут за спиной.
Ветер встречи, который так рядом,
Не позволит замерзнуть весной.

Заширшавленным грунтом корёжит,
Та подошва на сиплой ноге,
Но толпится граница, зовёт же,
Значит надо идти по воде.

Перекинуться тросы, и крепко,
Свяжут ниточкой скальный разлом,
Но не сколечко это не вредно,
Беглецам, кто идёт напролом.

Листья ползают тихо по щёчкам,
Раздвигаются ветки поэтом,
В том ларце под замочком – замочки,
Не допустят замёрзнуть и летом.


Рецензии