Теряют золото березы

Теряют золото березы
И обнажают стройный стан.
В душе печаль, но все же грезы
Уводят в сказочный туман.

Смесь грез и сладостной печали.
И разберешься ты едва ль,
Что эти грезы навевали,
О чем же тихая печаль.

Печаль об уходящем лете,
Красе березы и сосны,
И грезы о другом расцвете
С приходом будущей весны.

В печи туманного угара,
В поре осенней непогоды
Дыхание земного шара
И возрождение природы.
28.09.10


Рецензии