Разноцветный пожар листопада

Мы идем по тропинке с тобой,
По траве меж березок и сосен.
Мир прозрачный и чуть голубой
Посетила чудесница осень.

Вдруг меж сосен блеснут янтарем,
Желтым всполохом, листья березы.
Сколько сможем, в себя мы вберем
Порожденные осенью грезы.

Красным пламенем вдруг полыхнет
Куст рябины в осеннем наряде.
Так природа по жизни идет
В ежегодном осеннем параде.

Сколько ж осень содержит в себе!
В ней смешались тоска и отрада.
Как же важен и в нашей судьбе
Разноцветный пожар листопада!
11.09.10


Рецензии