Жизнь поэта

Жизнь у поэта не мед, не сахар,
Навечно с Музой он обручен.
Как прокаженный, как вечный пахарь
На труд нелегкий он обречен.

Он вечно в буче и вечно с краю,
Чтоб лучше видеть расцвет и тлен,
Знать, угасает иль расцветает
Жизнь во Вселенной и на Земле.

Он вечно рвется за те пределы,
Где как преграда стоят столпы,
И в этой жизни ему нет дела
До непризнанья слепой толпы.

Журавль в небе, в руках синица...
Но пусто в небе, как и в руках.
Покой поэту лишь только снится,
Всего лишь снится. Увы и ах.
01.10.10.


Рецензии