Плот

Наша жизнь - как река, по которой должны
Плыть все вместе. Мы связаны временем.
Не всегда в той реке маяки нам видны,
Но нагружены мы общим бременем.

С поколеньем своим плыть нам всем до конца,
Никуда друг от друга не деться.
Тщетно рваться куда-то из жизни кольца,
В нашу жизнь лучше все же вглядеться.

Может, мы и совсем никуда не плывем,
Может, мчим с ветром под парусами,
И не важно, в какое же время живем:
Это время мы делаем сами.

Мы, пожалуй, достигнем заветной мечты,
Все отдав для других без сомненья,
И пойдут вслед за нами другие плоты,
Молодые еще поколенья.
26.09.10


Рецензии