Блуждать от тревоги к тревоге

Я блуждать от тревоги к тревоге
Перестану, пожалуй, едва ли,
Коль позволили все-таки боги
Окунуться в людские печали.

Если в жизни случилось такое,
То покой достижим только в снах:
Сердце не обретает покоя,
Будто бы поплавок на волнах.

Коль, на помощь прийти не спеша,
Вы живете к другим без вниманья,
Это значит, что ваша душа
Погружается в реку молчанья.

И она заперта на крючок
И к свершениям не побуждает,
И тогда, как простой светлячок,
Потерявшись, во мраке блуждает.
16.09.10


Рецензии