Без пут осенний путь неизречённый

Без пут осенний путь неизречённый,
всегда, как никогда, но с пониманьем
полезно ограниченной платформы
движенья с интересом и вниманьем.

Уловок прежних избегая ловко,
легко дышу, пишу бескомпромиссно,
обогащённый музыкой и словом, –
самим собой в элементарном смысле!

Чем так Сизиф опустошён на время,
вновь упуская камень неподъёмный?
По ходу наказанья поощренья
не делали его раскрепощённей!

Пусть всё идёт, как это происходит,
сам ни о чём заботиться не стану.
По-своему разумная природа
так безразлична к людям благодарным!


Рецензии