Жизнь прекрасна

Этим крепким стволам важен строгий режим.
Мы проходим, всё время куда-то спешим,
А они часовыми стоят на посту.
Незаметно для глаза растут в высоту.

Ели, сосны, дубы, всех сортов тополя.
Много разных живут на планете Земля.
Любят ветер и дождь, ночь и солнечный свет.
Подойди, прикоснись и услышишь совет.

Это шёпот Земли не во сне, наяву.
И весёлой весной, и, роняя листву...
Все деревья вокруг об одном шелестят:
Незаметно по ветру секунды летят...

Жизнь прекрасна... Не смей укорачивать век
Никому, ничему... молодой человек...
Не спеша, выбирая дороги пути,
Постарайся, как можно подальше пройти.

06.08.2019


Рецензии