Последний день личного ада

То не ветер осенний холодным крылом зацепил,
То не тихая грусть забралась на подушку с ногами.
Это мысли мои взорвались и крича, что есть сил,
Пробуждают сознание мне, что разрушено снами.

Я спала. Очень долго спала в этом личном аду.
И проснуться, казалось, уже никогда не придется.
Дай, пожалуйста, руку - мимо кошмаров своих проведу,
Ты покажешь мне выход, где светит осеннее солнце.

Больно режет глаза! Закрываюсь руками. Кричу.
Где-то там впереди силуэт твой мелькает средь леса.
Нет, ошиблась, не ты... На ладони упала врачу..
Одиноко завоет сентябрьский ветер - повеса.

Но я знаю - ты ждешь. Будешь ждать. Ты не можешь не ждать.
И ногами со злостью швыряя опавшие листья:
- Помню мелочи все! И не буду в костер их кидать!
Каждым вздохом я рядом.. И словом, и нотой, и мыслью.


Рецензии