Двуликий Янус

          "Янус - римский бог, охраняющий пороги домов и входы
          в города, определяющий черту между прошлым и будущим,
          там, где настоящее становится тоньше тени от паутины".
          А. Виноградов, «Осуждение Паганини».

Определил двуликий Янус ту черту,
Что жестко делит прошлое с грядущим,
И этим принудил мою мечту
Быть кораблем, в грядущее несущим.

И он откроет вход в мой дом мечте,
Охрану сняв свою с порога дома,
Но в дом не даст проникнуть маяте,
Которая сейчас мне так знакома.

И унесусь на крыльях той мечты
Я в мир, в котором места нет сомненьям,
Где ровно жизнь идет, без суеты,
Проникнутая вечным вдохновеньем.
21.08.10


Рецензии