По брусничным соснякам

По брусничным соснякам
В земляничные поляны,
По зелёным берегам
Уходил я утром рано




За грибами, в дальний лес,
Где малина в паутине,
Там полным-полно чудес ,
Словно в сказочной картине.




Пень – не пень, а чистый леший,
Весь прогнивший и во мху,
Молча смотрит из под плеши,
Сея сырость и труху.




Старый дуб, как Змей Горыныч,
Свои лапы распустил,
Клён, как дед соседский, Силыч,
Пошумел и загрустил.




Вот уже пошли опята,
Там лисички прут гурьбой,
Будто рыжие ребята
За соседскою вдовой.




Дальше, глядь, - боровики,
Крепыши и мужики,
Под берёзою сереют
Поименные грибки.




Первый парень на опушке,
Форс, манера, стиль и такт,
Подосиновик для сушки
Не годится – это факт.



Счастье -  рано, поутру,
Сяду тихо на яру,
Наблюдаю облака
И плыву по ним слегка.


15.09.2019  Каменский Александр Васильевич
Мой сайт:  http://avkamen.narod.ru


Рецензии