По мановению времени

Ей один маршрут в пути,
Спутник - рассчитать дорогу -
Время есть, когда придти
И когда уйти по сроку.

Её дамой называют...
За капризы, красоту?
И явлением воспевают,
Предав музам и холсту.

Очарует в каждом дне,
Дорожа красы мгновением,
Ведь теряя - путь к зиме
Времени по мановению.

Оно гонит стаи птиц,
Обобрав осень красой,
Осени - зонтам раскрыться,
И дожди - к ней чередой.

И не шуткой есть в прогнозах
Осени и первый снег...
Ей желаю до морозов -
Марафоном стрелок бег.

16.09.19.


Рецензии