Мой вектор

Каков в поэзии мой вектор?
Вопрос. А где найти ответ?
И вот ко мне приходит некто
И мне дает такой совет:

«Наш вещный мир - всего лишь школа
Для наученья познавать.
Не бойся жизненных уколов,
Учись их стойко принимать.

Вся жизнь - как груз на коромысле,
Где равновесие - основа.
Игра ума, движенье мысли -
Суть поэтического слова.

А чтобы чувства не уснули,
И не рассеялись во мгле,
Отбрось-ка в сторону ходули,
Ходи надежно по Земле.

И, чтобы люди принимали
Тебя, стихи свои пиши,
Чтоб между строчек проступали
Ошметки нервов и души».
16.08.10


Рецензии