Чаща камышей

По берегам растет репейник и камыш
Да кустарники плакучей ивы
Там пробегает полевая мышь
Да змей  гадюк колец извивы.

В траве там бродят тихо черепахи
Шуршат, пробегая колючие ежи
Там слышен птичий щебет и крыльев взмахи
А в чаще возникают миражи.

В камышах живут бездомные собаки
Там слышен раздирающий визг и вой
Там возникают пьяниц жуткие драки
Не живет там судья мировой.

В конце октября выжигают камыш
От жара и пепла нечем дышать
Боязнь возгорания старых домов и крыш
Власть заставляет что то решать.


Рецензии