Путь по жизни моей будто девственный лес

Путь по жизни моей будто девственный лес
Без дорог, без тропинок и просек,
И на этом пути то ли Бог, то ли Бес
Беспрерывно куда-то заносит.

То внезапно меня до небес вознесет,
То на грешную землю опустит,
То поток вдохновенья меня захлестнет,
То поток из печали и грусти.

Жизнь не терпит ни в чем никакой пустоты,
Все в ней есть от пустыни до сада.
Я - носитель особой, своей чистоты,
И чужой чистоты мне не надо.

Пусть моя чистота и не так уж чиста,
(И на Солнце имеются пятна),
Жизнь не пишется нами с чужого листа:
Сделал шаг - не пойдешь на попятный.

Много было ошибок на этом пути.
Пропитавшись надеждой и верой,
Продолжаю я дальше по жизни идти,
И любить, и страдать полной мерой.
10.08.10


Рецензии