разжигал кто-то время костром

разжигал кто-то время костром
и распаливал заново души, как уголь.
мы все баловались только с огнем,
не хотели идти снаружи вовнутрь.

отложили дела на потом,
все успеем, мол, конечно все сможем.
мы когда-нибудь выйдем и дом
не окажется пеплом , быть может.

мы когда-нибудь вновь заживем
без оков и преград, без лишений, вторжений.
ты оставь все, что есть за бортом
дом – не спичечный коробок, дом — наше вечное семя.

стань ни мужем моим, ни женой,
ни сестрой и ни братом не будь мне.
просто вынь меня из всего,
что мне не было больше не нужно.


Рецензии