Лишь удачи мне бы

Не тая обиды,
Разогнав все страхи,
На дорогу выйду
В ситцевой рубахе.

Лунною дорожкой
Побреду до неба,
Взяв с собой лишь крошку,
Лишь полушку хлеба.

Да ещё водицы
Чистой из колодца,
Или из криницы
Зачерпну из донца.

Засияют в небе
Звёзды, как лампады,
Лишь удачи мне бы,
Большего не надо.

Пробуждаясь рано
От росы прохлады,
Я от жизни - пьяный!
Что ещё мне надо!

24 августа 2010


Рецензии