Посвящается настоящим мужикам

Бывают мужики, как будто тряпки -
Лишь в транспорте возникнет женский лик,
Они, покорно поднимая лапки,
Освобождают место в тот же миг.

Но ты-то крут, ты из другого теста!
Коль не желаешь имиджу вреда,
Не слушай никого, и даме места
Не уступай нигде и никогда!

Пусть нависает с выраженьем слёзным -
Прикинься крепко спящим, ей назло,
Иль, с видом озабоченно-серьёзным,
Скорей засунь в смартфон своё *бло.

Конечно, можно просто, без притворства
Смотреть в глаза, но это высший шик.
Кишка тонка? Тогда включай актёрство
И повторяй сквозь зубы: "Я мужик!"

И пусть хоть сотня дам собьётся кучей -
Сиди! Придумай тысячу причин:
Зубная боль, понос... На крайний случай
Пусти слезу. И знай - ты не один!

Любой борьбу поддержит, без сомненья,
За равенство средь задниц и полов.
А там, глядишь - подобное движенье
Охватит сотни разных городов.

И всякий раз, когда возникнет дама,
Ты, спрятав глазки, мысли будешь рад,
Что где-то твои бабушка и мама
Перед таким же мудаком стоят.


Рецензии