В сумраке сгущающего простором заката...

В сумраке сгущающего простором
                заката,
Там, где остывая, догорают мечты,
Уйду я в свой срок, как заблудшая
                дата,
Обелиском блеснувшая с высоты.

Шагая по белым облакам унылого
                мира,
Открывая доселе неведомые дали,
Новизною овеет живое тело током
                эфира,
На поприщах, где остыли печали.

Вершинами оконных лиственных
                крон,
Над которыми реет домовый плед,
Райскою кущею, сведшими алый
                сон,
В сфере пишется чарующий след.

Падали синие звёзды, опускаясь
                на город,
Пеплом дотла тлел высокий закат,
Душа, углубляясь в космический
                холод,
Чаяла в тьме найти дивный сад…
    


Рецензии