Я всё помню...

Я всё помню, родная, любимая:
Наши встречи и пылкость свиданий,
Ночь последнюю, неповторимую
Перед нашим с тобой расставаньем...
Ты ушла от меня ранним утром.
Март качался в тоске за окном.
Миг, и радость заснула как будто,
Покидая навек теплый дом.
Застонали, заныли капели,
Собираясь в ручьи горьких слез.
Ты ушла перед новым апрелем.
День родившийся счастье унес.
Всё запомнилось, ангел мой кроткий:
Руки, локоны, губы твои.
Жизнь с тобою оказалась короткой,
Но потом бесконечные дни
Потянулись больной вереницей
В обреченности нот бытия.
Ты была редкой трепетной птицей.
Улетела... Но жду я тебя.
В синий сумрак вечерней порою
Ты однажды незримо придешь.
Скажешь: "Здравствуй, я снова с тобою"
И слова утешенья найдешь.
Распахнешь белоснежные крылья
И помнишь меня за собой.
Беззаботно, легко, без  усилий
Прямо в вечность вольемся с тобой!

14 сентября 2019


Рецензии