Покоривший высоту

Голова гуляет кругом,
Пот с висков бежит ручьём.
Мы плетёмся друг за другом -
На вершину, на подъём.


Ещё вчера молился духам
И дозволения просил,
Чтоб на священную Белуху
Подняться мне хватило сил.

И вот стою я на вершине,
Встречая утренний рассвет.
И на ресницах моих иней,
И радости предела нет!

И небо рядом – тронь рукою.
И взглядом не объять простор –
Я в зоне тишины, покоя,
Я на Алтае, среди гор.

Здесь думать хочется о вечном,
Здесь миром правит красота.
Подъём казался бесконечным,
Далась не просто высота.

Казалось, силы на исходе,
Казалось, просто не дойти,
Но я упёртый по природе,
Иного не было пути.

Одышка, сердца аритмия,
Но я добился, я сумел.
Восторг и чувство эйфории,
Что вновь себя преодолел.

Здесь в облаках орлы летают,
Под снегом горные хребты.
И с покорённой высоты
Я вижу красоту Алтая –
Земную красоту мечты!


Рецензии