Мудрость

Давайте не будем углубляться,
Что нам трактует время?
Почаще легче жизни улыбаться –
Ведь всё встречное не бремя…
 
Безжалостно коротка судьба порою
Прозрачней ко всему относись,
И в мир поэзии я тебе дверь открою
С позитивом в путь всё же, соберись!
 
Посиди спокойно в тиши, подумай,
Что важнее для тебя,
И себя каков есть сердечно принимай
Свою психику самокритикой не дробя!
 
Как прекрасен мир вокруг –
Мы в попыхах не замечаем,
Суетой наполняя свой житейский круг
И по прошлому в тайне от всех скучаем…
 
Мечты сбываются нежданно –
Шепчет нам Вселенная,
Всё придёт, что ждал когда-то спонтанно
Ты постарайся её понять таинственную!


Рецензии