А жил ли я вообще

С утра дождем погода
Ненастьем окружала,
Бежал скорее к дому
В распахнутом плаще.
А дома,у окошка,
Мне муха прожужжала:
"Чего же ты добился?
И жил ли ты вообще?"

Налил покрепче чаю
И с мыслью ненароком
Присел поглубже в кресло,
Задумавшись чуть-чуть.
Да!Жизнь же поносила
Ох бурным тем потоком,
Шипами выстилая
Протоптанный мой путь.

Смотрю в окно с тревогой,
А там клюют сороки,
С той яростью и злостью
Размоченный сухарь.
Я вспомнил что тогда - то,
По жизни одинокий,
Ходил - бродил по свету
Отъявленный бунтарь...

Тут муха прожужжала:
"Умел, умел влюбляться,
А на пути сердечном
Сумел ты полюбить?"
И тут я на минуту
Немного растерялся -
Ох про любовь не знаю...
Душою мог простить!..

А жил ли я вообще?
Вопрос же риторичен
Как говорили старцы
Ответ же не найдешь...
Да к людям,что с душою,
Я не был безразличен...
И коли чисто в сердце -
Свой путь всегда пройдешь...


Рецензии