Брызгуха

                Памяти В.А.

Комариный летний вечер,
Шелест, шорох, шепот губ
И вопрос седой, как вечность:
«Люб тебе я иль не люб?..»

А костер почти растаял,
Легкий кружится дымок,
Комаров голодных стая
Припустилась наутек.

Вдруг залаяла собака
Вдалеке.
           Потом опять…
Лес надвинулся из мрака,
Словно зверь большой сопя.

Там в чащобе ходит кто-то –
Не медведь, так точно лось,
Там Змеиное болото
Все брусникой заросло.

На лугу во мраке тая,
Как слоны, стоят стога,
И Брызгуха*, как живая,
Все ласкает берега.

А как только встанет солнце
И едва сойдет туман,
Заискрится ягель сочный
На Серебряных холмах…

Только ты меня не слышишь –
Сердце рвет тоска–печаль,
Словно ты на водных лыжах
Унеслась в глухую даль.


*) Брызгуха -  место на Волге,
   названное так туристами
   воднолыжниками


Рецензии
Была прошлым летом на Волге, на Грушинском фестивале, какие красивые места!

Елена Коваленко 13   05.03.2024 22:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.