рыжий кот

На стекле косые линии,
За стеклом три белых лилии,
На окне сидит и щурится,-
рыжий кот глядит на улицу!
Как ему сегодня здорово!
Мысли лезут прямо в голову!
И солдатики из олова
Чешут спины и носы!
Мимо дни и сны проносятся,
Кот сидит и ждёт прозрения,
Будто все само устроится
И возникнет вдохновение!
Он бы стал и льдом и пламенем,
Он бы был звездой и знаменем,
Но сидит он словно каменный
В этом маленьком раю!
Может быть он ошибается,
Или вовсе заблуждается,
Но однажды он раскается,
В том, что не имел мечту!
Круг событий замыкается,
Странный праздник начинается,
И надежда не кончается
Новый день прожить коту!
И не будет он печалиться,
В том что скоро все забудется,
Даже если и не сбудется
Ничего из сладких снов! 
Он бы стал и льдом и пламенем,
Он бы был звездой и знаменем,
Но сидит он словно каменный
В этом маленьком раю!


Рецензии