Ссыхается обильная листва

Ссыхается обильная листва,
и сытость с кислородным голоданьем,
что время-состояние: среда
обманутых надежд и ожиданий!
Исправно исполняя свой урок,
раскладом обстоятельств озадачен, 
не уложившись снова в данный срок,
из добрых пожеланий напортачив!

Кручиниться изволь и тосковать,
разбередив запущенные раны:
приходится годами куковать,
чтоб не накаркать бед победных в драмах!
Но хитрость, помогая дуракам,
не веселит естественной природы,
поскольку быть, – не значит где-то там
казаться псом приемлемой породы!

В любой момент «сильнейшему везёт»
расцветом общезначимой минуты,
и «крошка Цахес», плакса и урод,
венчает мира красоту и мудрость!
Что бы такое ляпнуть хорошо
и отмахнуться от поры пейзажем
поры осенней, ведь простор без шор
сквозит из всех вселенских щелей-скважин!

Вот, рассуждаю, нечего сказать,
а на хрен нужно то, что невозможно, –
кого, чего грядущим чудом ждать, 
раз жить всегда, как никогда, не поздно?!
Пусть гаснет запоздалая листва.
Да ублажится плоть плодами долга:
прошли все сроки, выжита среда
и лишь в осадках воздух есть для вдоха!


Рецензии