Риск

Прогремев по столу, пивом залитому,
Камни на двенадцать очков выпали.
Точно, не за жизнь праведную,
Не за душу, что давно вытоптали.
Привыкаем, постепенно смиряемся,
Что судьба нам всегда мачеха.
И, что как бы мы не старалися,
Будем для битья мальчиком.
Пусть монета на ребре зависнет в воздухе,
Постоянно три девятки в прикупе,
Надо верить – впереди проблески,
И тогда выше задницы прыгнете.
Пусть, к одиннадцати туз и взятки на мизере,
И твой друг не на тебя ставит,
Пусть давно от слез глаза выцвели –
Не выигрывает, кто не играет.


Рецензии