Грузия

Грузия — горная страна.
Где особый национальный колорит.
Где трезвенник желает вина испить.
Где гордый народ среди вершин
живет веками.
А долины обдуваются
прохладными ветрами.
Где даже эхо в горах поёт
и мелодично за душу берёт.
Где гостеприимный народ,
русских в гости ждёт.
Где кухня часть культуры.
Где прежде в сезон не купишь туры.
Уникальней грузинского застолья
нет на свете.
Где тост тамады изрекаемая 
мудрость, поверьте:
- «Пусть народы живут
в мире вечно».
А почетный гость из рога пьёт вино.
Где стол от разнообразия блюд
под тяжестью ломится.
Как на изысканный натюрморт
мазок кисти ложится.

Иногда слышишь в речах
с тоской о жизни прежней...
Гоним эти мысли срочно прочь.
Ведь потомки царства
Колхиды живут с надеждой.
И «Мост Мира» огнями
светит ярко в ночь.
Где Тбилиси на устах
звучит очень гордо.
А с возвышенности как на ладони,
Его взглядом границы не узреть.
Где в небе высоко парят орлы.
И зорко смотрят с высоты.
Вековые каменные храмы
христианскую веру несут.
Их предки строили высоко в горах.
От суровости бытия не зная страх.
Помним, знатные князя с доблестью
за Отчество сражались.
И в боях с лихой отвагой побеждали.


Рецензии