Я такая, как есть

Я такая, как есть
Другой мне не стать,
Не надо мне в душу лезть
Только я могу себя менять.

В этом мире так трудно
Быть самой собой,
Когда так все безрассудно
Заставляют быть совсем другой.

Так и хотят обезволить
Навешав свои ярлыки,
Личность в грязи замусолить.
На своём стою и живу вопреки.

Вижу, что все известно
Как эту жизнь прожить,
Умозаключения неуместны,
Сами не умеете счастливо жить...

Для вас не хочу быть
Удобной марионеткой,
Хватит из меня верёвки вить
И тыкать, как пятилетку.

Иду жизнью своей
И в чужие судьбы не лезу,
Стараюсь быть только добрей
Своему служу интересу.


Не пойму только одно
Зачем иметь власть над всеми?
Не изменить вам того, что суждено
Не надёжна эта система...


Рецензии