Помяни чёрта, а он уже тут

          * * *
Каких чудес на свете нет.
Всяк выдумать горазд.
Но этот случай не из тех.
То бабушки рассказ

Девчушкой бабушка была,
Но помнит хорошо.
Шептались бабы на селе,
Что к Ленке "бес пришёл".

И сколько помню я себя
Бабуля мне твердила:
-"Не поминай "его"вообще
Опасна тёмная сила.

Так вот..жила семья одна.
У них родился сын.
Малютка беспокойным был.
Мать выбилась из сил.

Всю ночь,уж третьи сутки вот,
Не может мать поспать.
У малыша прорезал зуб..
Капризы не унять.

Кричит младенец по ночам.
Он вымотал уж мать.
Отец забрав постель с собой.
Ушёл на кухню спать.

Ведь спозаранку по утру,
Ему работать надо.
А с малышом, ну прям беда
Ни у кого нет сладу.

Сидит мамаша на тахте,
А на руках ребенок.
Качает...сонная сама.
И зло взяло спросонок.

В сердцах небрежно на кровать
Ребенка положила..
-"Ах,чтоб тя чёрт забрал уже!!"
Вот так.. проговорила.

Потом одумавшись опять
На рУки подхватила.
Прод0лжила качать его,
Но дремота сморила.

Сквозь сон услышала она,
Со скрипом дверь открылась.
Стоит седой старик пред ней..
-"Откуда?!"удивилась.

И сон тут сняло,как рукой
Заныло на душе,
А старый дед,глаза,как смерть,
Стал двигаться уже.

Он руки протянул вперёд
И говорит с ухмылкой:
-"Давай сюда,за ним пришёл.
Замучил тебя милка?)"

Хотела закричать она,
Но прохрипела только.
Хотела встать и убежать..
Не двинуться ни сколько.

А дед тихонько подходил,
Осталось места мало.
Что делать?!Ужас тут объял.
К себе дитё прижала..

Зажмурившись молитву вдруг
Припомнив затвердила:
-"О Боже!Ты прости меня!
Со мною Крестна Сила!

О Отче,пожалей меня!
Ты защити младенца!
Спаси и сохрани его!
Возьми ты МОЁ сердце!

Ах Боже,каюсь..я грешна!
Не повторится боле..!"
Глаза открыла-н и к о г о
-"Привиделось мне что-ли?

А сын затих,уснул малыш.
Весь в принципе рассказ.
Но мать с седою головой
Уж не сомкнула глаз.

А утром муж был изумлен,
Такою переменой.
Едва он смог узнать жену.
Что стало с его Леной?

Рассказу не поверил он.
Твердил:-"да всё приснилось."
Она же после ночи той
Усердно так молилась.

Благодарила Господа
За милость и прощение.
С сыночком стало в норме всё.
Соседкам в удивление.

Те этот случай меж собой
Со страхом обсуждали.
Незнаю, правда или нет..
Но проверять?Едва ли.

Я верю бабушке своей,
Что есть такие силы.
Ведь если существует СВЕТ
То есть и "ТЬМА" могилы.

А по сему нельзя шутить,
Нам бесов искушая.
Коли не хочешь ты беды.
И мёртвых "урожая".


Рецензии
Ужас! Наташ, ну прямо напугала!Страшилка за душу берет, пиши ещё! Творческих Успехов тебе !С Уважением, Александр.

Александр Искандер 24   18.09.2019 14:15     Заявить о нарушении
Спасибо Сань.Действительно написала по рассказу бабули своей)Еще в детстве рассказала мне и всегда остерегала-не употребляй даже этого слова в доме-нехорошо.)

Наталья Лаверева 2   18.09.2019 17:15   Заявить о нарушении