Белый танец

Лист с берёзки в вальсе кружит,
приглашая в танец клён,
не боится зимней стужи,
верит , что и он влюблён.

Слышно музыку ветров,
не унывный, а напевный,
в сказке  белых зимних снов
даже ветер Норд не гневный.

Клён берёзку приобняв
нежно с ласкою целует,
свою жёнку променяв,
ни минутки не тоскует.

Под моим окном растёт
это чудное творение,
и  весною расцветёт,
вызвав наше изумление.

В этом чудном симбиозе
мне чего-то не понять,
для кого же больше пользы?
надо счастье их принять.
    17 сентября 2019 г.


Рецензии