Звоню... и может, что-то да спасу

Богатая невеста бродит – осень
И лужи убирает в изумруд.
И каждый год у  осени мы просим
Потерянное счастье нам вернуть.

Снег  обратим … и солнце светит
И поле зеленеет рано  поутру.
Нет, счастья  …  осень не ответит,
Ей просто нечем продолжать игру.

Плед   солнце натянуло …  чахнет,
И мёрзнет, мёрзнет тело облаков.
Душе аукнется и  небо громом ахнет,
И липкий снег, как белый лист мозгов.

Богатая невеста чья-то, эта осень,
О чём хотел, уже её  …  не попрошу.
К тебе… остались  лет немых вопросы,
Звоню... и  может, что-то да  спасу.


Рецензии