Великий пост

Великий пост,крестопоклонная седмица,
Все в той же черной ризе аналой,
На аналой голгофский крест ложится
В венке из роз и зелени живой.

В глазах печаль опущенные плечи,
Но взор прикован к этому кресту,
Вокруг,слезясь,потрескивают свечи,
А сердце тянется к скорбящему Христу.

Душа моя больна воспоминаньем,
Но,видя пред собою крестный путь,
Перед крестом застыла в покаянии,
Чтоб новых сил духовных почерпнуть.

И каждый день,как лестницы ступени,
Ведет нас вверх к воскресшему Христу,
Омытые грехи,склоненные колени,
Как жертвенность Великому посту.

И предвкушая радость Воскресения,
Целуем мы животворящий Крест,
Как символ покаянья и терпения,
И наших душ спасенья,благовест!


Рецензии