За ветром палых листьев свита

За ветром палых листьев свита,
мы что-то друг от друга ждём,
а память прошлого размыта
осенним проливным дождём.

Уже сентябрь отлил из бронзы
верхушки клёнов и берёз,
для оправданий слишком поздно,
и время не пришло для слёз.

Чтобы чернить что было белым,
не так грехи и велики,
по голубому ходят небу
в зеркальной луже двойники.

Душа с листвой вспорхнула палой...
прошу, судьбой не назови,
что осень ранняя совпала
вдруг с увяданием любви.


Рецензии
Вы немножко гений.Где берёте образы, слова?В стихах всегда присутствует мысль и настроение. Здорово.

Елена Батурина 2   18.05.2020 22:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.