Бабье лето

Тихо в парке осеннем,
Нет былого цветенья,
Ветер с диким весельем,
Раздевает деревья.
Словно слезы роняют,
Свои листья деревья,
Своих крон оголяют,
Веток переплетенье.
Под ногами шурша,
Меж собою вздыхают,
Листья, грустно лежат,
И весну вспоминают.
И про осень забыв,
Вспомнив лето ушедшее,
Солнце, в небе застыв,
Жарит как сумасшедшее.
Только песня давно
Этой осени спета,
И уходит еще одно,
Бабье лето.


Рецензии