Россия-сердце всей Земли

Как-то слухи до меня дошли,
Что Россия сердце всей земли.
Слухам я привык не доверять,
Слухи я обучен проверять.

Карту мира долго изучал,
Сердце, почки, печень я искал,
Но увидел только лишь сапог,
Больше ничего найти не смог.

Я в Израиль другу позвонил,
Чтобы он вопрос мой разрешил.
Друг мой долго подбирал слова
И сказал:-Израиль голова.

Вот мой окончательный ответ:
-Никого умней евреев нет.
Самые великие  идеи
В мир приносят больше всех евреи.

Я звоню приятелю в Нью-Йорк:
-Так и так, мол, не возьму я в толк,
Если сердце с нашей стороны,
То вы точно там, где низ спины.

Мой приятель в трубку так орал,
Долго мою маму вспоминал,
Но потом сдержался, вытер нос,
Монолог свой длинный произнес:

-Что, Россия сердце, говоришь?
Этим кого хочешь насмешишь.
Разве сердцем может быть страна,
Где не прекращается война,

Рай там для мошенников, воров,
Где людей считают за рабов,
Где путем обмана и вранья
Оставляют семьи без жилья,

Где за горстку медных пятаков
Грабят, убивают стариков.
Сердце-это точно США,
Сила в нас и мощь, и денег тьма.

У нас кризис грянул в феврале,
А трясет все страны на Земле.
И какой бы не возник вопрос,
США  везде сует свой нос.

Так что, языком зря не мели,
США - мы сердце всей земли.
Отослал я факс в Евросоюз,
Чтобы разрешили мой конфуз.

Быстро мне ответила Европа,
Сердце- это мы, Россия - попа.
Часто здравой мысли вопреки,
Мы себя ведем, как кулики,

Те, кто у болот своих живут
И себя хвалить не устают.
Грустно слушать глашатаев тех,
Кто себя считает лучше всех.

Люди, страны, реки и поля,
Сердце-все мы, вся наша Земля.


Рецензии