Осенний нуар-детектив

Как сыщик слежу, собирая улики, приметы,
случилось убийство, хотя очевидцы молчат...
Ночью ревнивая Осень зарезала Лето,
зло, хладнокровно — понятно бы, коль сгоряча.
Брызнула кровью на клён и на кисти рябинки,
вытерла ветра кривой и отточенный нож:
Бледно-зелёному Лету справляйте поминки,
Красного Лета в помине теперь не найдёшь!

Спутались Лето с Весною, нарушив Законы,
в жарких объятьях друг друга забыв обо всём,
и, сговорившись, сбежали подальше от дома,
им в шалаше замечательно было вдвоём.
Только не вечно блаженство ворованным счастьем,
холодом резким окончится сонная блажь.
Осень подкралась с ножом, оборвав в одночасье
радость от той упоительной кражи из краж.

Враз поседела от инея Матерь-Природа,
оцепенение после сменил серый дождь,
ходит убийца в толпе безутешной народа,
ты по усмешке кривой её быстро найдёшь!
Скрыться пытается в зимних чертогах Вселенной,
провозгласив Череду Нескончаемых Зим...
Я, как последний герой своего поколения,
это убийство раскрыл и иду в магазин...

(17.09.2019 г.)


Рецензии