До свиданья-не прощай!

Дни коротают и к восьми
Сумрак спускается в аллеи
И нависает над людьми
(Что-что,а это он умеет!).

А ещё месяц,ещё два
Тому назад потоки света
В час этот лИлись на дома:
Ведь на дворе стояло лето!

Просторы неба без границ,
Слепяще-голубые дали,
Разноголосый гомон птиц-
Нас каждый день тогда встречали.

Прохлада утренней реки,
Песок,ещё ночной и нежный,
И долгожданный взмах руки,
Входящей в водный край безбрежный...

Как быстро всё это ушло!
Ветра полощут кроны клёнов
И,словно мошки,на стекло
Садятся капель миллионы.

Майки и шорты вновь в шкафах,
Ветровки обуздали плечи,
И вот уже в сентябрьских снах
Грусть лёгкая икринки мечет.

И опустевший шумный пляж
Наотмашь бьёт своим безлюдьем.
Вороны лишь-царицы краж-
С вопросом:"Больше краж не будет?"

За занавеской облаков
Всё чаще прячется светило,
Пропал улов из летних слов:
Их осень хмурая стащила.

Ещё наплачемся мы с ней
Октябрьским днём,ноябрьской ночью
Среди пустынности полей
И улиц,что промозгнут очень.

Ещё истерики дождей
Разбудят в нас воспоминанья
О ласках солнечных лучей,
Июльких ручейков журчаньи.

И мы ещё благословим
Тот зной,что "напрягал" когда-то:
Поймём,как нам необходим
День летний,долгий день,ребята!

...Как юность,лето отцвело,
С его безумием и пылом,
И "по-английски" вдруг ушло,
И за собою дверь закрыло.

И где оно теперь,куда
Ведут его пути-дороги?
Что ж,пусть побродит-не беда:
Оно вернётся к нам в итоге!


17.09.2019

 


Рецензии