Болезненное

Было только три желанья,
было только сорок дюжин.
оберег для счастья нужен,
стало пусто под весами,

С крыш вытапливает осень,
под присмотром катаракты
вдрызг разлажены контакты.
стало время шубы сбросить,

Замерзает ночью всё же,
пёс дворовый лает злобно,
утром скользко и ознобно,
прут пупырышки по коже...

облака линяют быстро,
и колени к снегу ноют,
небо красят в голубое,
антистатики в канистрах.

Выпит весь запас напитков,
съеден каждый плод солёный,
отправляюсь прочь из дома
в путь походкою не прыткой.

На носу фурункул зреет,
отчего он страшно синий...
Март всегда осколок зимний,
Солнце, как лимон - не греет.
2018


Рецензии