Директор

Гордо  несёшь  свой  крест.
Один  во  степи  голодной.
Родины  благовест
Доносит  ветер  проворный.
Опять  волкам  подфартило –
Вонзают  в  твой  крест  зубила.


Но  ты  идёшь, как  танк,
Играешь  баяном  лёгких.
Коли  припрут –  в  таран
Ораву  четвероногих:
Ляжки, пасти, пятак…
А  после… шприцуешь  в  ноги
Йод  и  бинты. И  тревоги!


Инда  в  ружьё  и  в  дот -
Втыкаем  насос  в окошко...
Армия?! Твой  народ –
На  смену  с  улыбкой, с ложкой.
Один  лишь  Директор  твёрд –
Волчары  у  Сквирни  свищут:
Измены ждут, ищут  брод,
Черпают  донское  днище.

………………………………………………………….
Черпай  не  черпай, но  всё  ж –
Не  вычерпать  эту  силу
(«Лемаз»  на  зуб  не  возьмёшь!):
Ныряют  в  компьютер, в  тину…
Удобен  им  этот  путь –
Хитёр  конкурент  стоглазый:
Прикинуть  и  обмануть.
...А  Вы  их – наукой, фазой!!!


 


Рецензии