из шумного города...

Я уеду из шумного города,
Побродить по просторам Азии,
-Насладиться благообразием,
Горных высей и желтой травы,
Разложу по карманам новости,
Чтобы не было тяжко на совести,
Чтобы было о чем беспокоиться,
В этой Богом забытой дали...
Черноглазые братья мирятся,
Чернокосые сестры молятся,
Чтобы не было в этой местности злобных духов, болезней, войны...
Тонкий месяц улыбкой засветится,
Звезды гроздьями с неба свесятся,
Под ногами туман развеется, Заклубившись у темной воды...
Как-то все вдруг само устроится,
И волнения все успокоятся,
Надо мной поднебесье склонится,
Раскрывая объятья свои...
В этой странной моей безмятежности,
Снова я надышусь безбрежностью,
Ощущая печать безгрешности,
Раскрываясь ветрам судьбы...


Рецензии